我省2018年9月全国计算机等级考试报名工作结束

发布时间:2018-07-09文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:165


20189月第52次全国计算机等级考试我省报名工作已于619日至73日顺利进行。为方便考生参加考试,本次考试起新增设了贵州工贸职业学院、贵州应用技术职业学院、贵州民族大学人文科技学院三个考点。

本次考试全省报名人数达76636人、科次79409科,比上年同期分别增加5611人、6301科,同比分别增长7.9%8.6%,均创历史同期新高。

为有利广大考生报考全国计算机等级考试,减轻各考点考务工作人员的工作量,省招生考试院一直以来高度重视教育考试信息化建设,实施网上报名、网上缴费工作,自20163月起开始全面运行网上报名系统与网上缴费系统,两年来报考人数由2015年的129928人增加至今年的168749人,增幅为30%以上,报名人数、科次连年均创新高。网报实施过程中,得到全国计算机等级考试贵州省中心考点——贵州大学的大力支持,他们在网服搭建、网页设计、数据维护、人员培训、技术支持、考生咨询、新考点考察等方面做了大量的工作。在此感谢贵州大学的支持,同时,希望贵州大学充分利用信息技术优势,更好的发挥中心考点的职能,为全省考生和考点更好的服务。


返回原图
/