我省2018年高考本科录取结束 高职(专科)录取开始

发布时间:2018-08-04文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:11

 我省今年普通高校招生本科院校录取84日全部结束,高考录取进入高职(专科)录取阶段。截至84日,我省2018年高考已共录取考生185988人,包括提前批本科、国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划、特殊类型招生、第一批本科及预科、第二批本科及预科、体育类本科、艺术类本科、中职单报高职院校,以及部分体育和艺术类高职(专科)等批次和类别已录取考生。

目前体育类、艺术类高职(专科)录取已经开始,预计87日结束;88日至10日录取文史类、理工类提前高职(专科),811日至17日录取文史类、理工类高职(专科)。高职(专科)共1088所(省内50所,省外1038所)院校在我省招生,招生计划14.04万人(含体育类、艺术类高职专科计划,不含中职单报高职和高职分类招生计划)。

我省高考录取认真贯彻教育部和省招生委员会的各项规定,严格管理、规范操作、严密程序、严肃纪律,确保公平公正。录取过程全面实施阳光招生,录取信息及时通过省招生考试院网站、省教育厅及考试院微信平台、新闻媒体等渠道发布,考生录取结果和补报志愿信息通过手机短信发送考生。

高职(专科)录取期间,录取未满额高校继续实行网上补报志愿,请广大考生随时关注省招生考试院发布的补报志愿信息。录取期间,考生可登陆“贵州省2018年普通高校招生志愿填报系统”(网址http://gkzy.gzszk.com)查询本人录取情况,或参加网上补报志愿。


返回原图
/