简讯:省招生考试院赴荔波帮扶村开展“金秋助学”活动

发布时间:2018-11-20文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:11

根据省委、省政府大扶贫战略行动以及省总工会十四次代表大会精神和省总工会《关于进一步做好全省产业(行业)工会及贵阳市总工会对口全省异地扶贫搬迁集中安置点工会开展帮扶活动的通知》要求,为充分发挥教育助力脱贫攻坚作用,近日,贵州省招生考试院工会组织开展“金秋助学”活动。院党委书记、省教育厅驻荔波同步小康工作队队长邓厚勇,院长、院工会主席田军分别带队赴赴荔波县瑶山乡红光村、佳荣镇甲料村开展助学工作。

118日,邓厚勇书记带领院工会副主席、办公室主任解燕,院工会委员、普招处副处长刘永贵来到红光村,为该村20名贫困家庭学生送去助学金26000元。发放仪式上,邓厚勇指出,学生是祖国的未来,需要各界更多的扶持和关爱。知识改变命运,学习成就未来,希望孩子们能珍惜宝贵的学习机会,立雄心,能吃苦,刻苦学习,努力改变自身命运,成为有用之才,以后为家庭脱贫脱困贡献力量,更好的回报社会。

随后,邓厚勇一行还实地调研红光村党建阵地、文化活动场地建设和珍珠李种植等产业发展情况,对红光村加强党建阵地建设、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领群众努力脱贫攻坚给与了充分肯定,省招生考试院将一如既往的做好帮扶工作,与全村群众一起脱贫攻坚奔小康。

QQ图片20181127170115


QQ图片20181127170111

1114日,田军院长带领院工会工会委员、综合考试处副处长古涛来到甲料村,为该村12名贫困家庭学生送去助学金24000元。发放仪式上,田军希望受助家庭克服暂时的困难,坚持送子女接受教育,从根本上斩断贫困代际相传。鼓励同学们自强不息、坚定信念,树立战胜困难的信心和勇气、明确的学习目标、远大的人生理想,立志成人成才并为之奋斗,努力学知识,长本领、增才干,学有所成,将来做一个对家庭负责、对社会对国家有用的人。

随后,田军一行还到佳荣小学调研,实地查看省教育厅联系爱心企业捐赠教育教学物资使用情况。

QQ图片20181127165958

QQ图片20181127170027

本次助学活动,共为两村32名就读大学、中学、小学的贫困家庭学生送去助学金50000元。为了开展好本次助学工作,省招生考试院专门制定工作方案,认真选取资助学生,确定资助标准(大学生、高中生18名,每生2000元;初中及以下学生14名,每生1000元)。

省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长、红光村第一书记黄克勇,省教育厅驻荔波同步小康工作队员、甲料村第一书记黄家应、洪江村第一书记马丽华,荔波县教育局局长莫正才和瑶山乡、佳荣镇及两村负责人参加活动。

 

(省教育厅驻荔波同步小康工作队  黄克勇  供稿)


返回原图
/